Чем является Management30? История и описание

Чем является Management30? История и описание

Management3.0

История возникновения Management30 и как он появился в Украине

О Management30 начали много говорить в 2010 году после выхода в свет одноименной книги “Management30”, написанной Jurgen Appelo. Идея создания нового адаптивного набора практик для управления - Management30 возникла у Юргена во время применения адаптивных каркасов управления из философии Agile, которые нынче очень популярны. Во время консультаций по внедрению и трансформации компаний на рельсы Agile, возникла необходимость создания (или сведения воедино) набора хороших практик, позволяющим менеджменту поменяться в сторону Agile.

Начиналось все именно с IT-компаний. После популяризации фреймворка Scrum в 1995 году и Agile философии в 2001 году разработчики всего мира стали развиваться в сторону адаптивности для максимального достижения результата IT-бизнесом. Появилось много книг, посвященных Scrum и Agile, и очень мало книг, которые бы говорили о том, как же должен меняться менеджмент в Agile-среде и какими инструментами может пользоваться средний класс менеджмента для перестроения своего стиля управления и культуры компании на Agile-рельсы.

Все, кто не относит себя к IT-разработке могут задуматься: “а насколько это ко мне относится?” Несмотря на то, что Scrum, Agile, Management30 придумали люди, которые напрямую связаны с разработкой, данные направления берут истоки из бережливого производства (и это не IT) - философии Lean, ее принципов и динамики. А идеи Юрген Аппело черпал из огромного числа трудов представителей Agile-философии, так и классиков проектного управления (PMI, RUP, Prince2), и даже ведущих менеджеров до-Аджайл эпохи - Питера Друкера, Эдварда Деминга и др.

Сейчас, в 2017 году, можно спокойно развеять миф о том, что эти философии, фреймворки, каркасы, стили управления применимы только в IT. В доказательство этому, в 2016 году выходит новая переработанная версия книги по Management30 от Jurgen Appelo - “Management 30 Workout”, получившая название "Managing for happiness". Книга содержит набор практических инструментов, полезных для менеджеров из любых направлений и сфер деятельности, которые стремятся развиваться в сторону Agile.

Как знак эффективности практик Management30 хочется заметить, что эта теория довольно быстро расходится по европейским странам и уже завоевала большую популярность, кроме прочих, даже среди немецких менеджеров. Эта страна, как известно, славится эффективностью проектных менеджеров, работающих по классическим направлениям. Как пример, наш коллега Andreas Lowinger, который является основателем PMI Chapter в Мюнхене, стал поклонником Agile как раз после выхода Management30, благодаря тому, что при добавлении практик из этого семейства в классическую модель управления, можно легко зародить культуру изменений, которая будет стремиться к Agile.

Что касается тренингов на тему Management30 в Украине, то первый тренинг по Management30 был представлен в августе 2013, где группа энтузиастов, со мной и Андреем Павленко, организовали и провели первый в Украине 2-х дневный тренинг по Management30. Вскоре после этого, украинский тренер Андрей Павленко стал сертифицированным тренером по Management30.

Почему Management30? Характеристики Management 1.0, Management 2.0

Management30 - странное название скажете Вы, и будете абсолютно правы. Название не несет никакой уникальности, а больше похоже на версионность. На эту тему в нашей компании появилась реальная история, которая закралась в память. Она относится к тому времени, когда мы проводили самый первый тренинг по Management30. Тогда многие разработчики говорили:

Интересный тренинг, но сейчас я не готов пройти обучение. Когда будет Management 5.0 - обязательно позовите.

Их шуточный ответ напрямую связан с формированием идеи названия Management30, которая говорит о том что в 21 веке зародился новый тип управления, т.к. уже условно были определены 2 прошлых типа управления: Management 1.0 и Management 2.0, появилась новая версия стиля управления - Management30.

Давайте разберемся, что же такое Management 1.0, Management 2.0?

Management 1.0

management1.0

Некоторые называют такой тип управления научным, другие говорят, что это командно-подконтрольный тип управления. Но от этих мнений смысл не меняется - управление осуществляется “сверху-вниз” и вся власть находится в руках нескольких людей, находящихся во главе этой иерархии. Простыми словами, это рассмотрение людей, как винтиков в системе.

Management 2.0

management2.0

Management 2.0 по своей сути ничем не отличается от Management 1.0, в нем лишь появилась дополнительная прослойка ТОП-менеджмента, Middle-менеджмента, которая может быть разбита по департаментам или по той же иерархии власти. Еще этот тип управления можно охарактеризовать - с наилучшими побуждениями, но со старомодной иерархической инициативой сверху вниз.

Что же на самом деле скрывает понятие “Management30”?

Сейчас, наверное, многие из вас думают, что Management30 это не иерархическая система управления и это значит, что каждый может делать все что хочет, только непонятно чем же Management30 тогда отличается от хаоса? Management30 не говорит об отмене иерархии как таковой. Этот новый тип управления говорит о том, что менеджмент стоит рассматривать на уровне человеческих взаимоотношений и человеческих факторов, а не на уровне департаментов и прибыли. Т.о. Можно сказать, что любая организация, независимо от сферы деятельности, иерархии и количества работников рассматривается как социальная сеть. Как говорится в книге “Большая книга славянской мудрости”: “Нет ничего в мире сложнее человеческих взаимоотношений”.

Поэтому, Management30 можно приравнять к словам “Адресация сложности систем с помощью сложности человеческих взаимоотношений”. Об этом свидетельствует рост “Теории сложностного мышления”, в последних несколько десятилетий. “Теория сложностного мышления” была впервые применена в математике и биологии, позднее распространилась на экономику и социологию. Свидетельство тому слова Stephen Hawking - человека-легенды, математика, астрофизика, космолога: “21 век будет веком сложностного мышления”. Сейчас эта теория лежит в основе Management30.

Management30 это набор Agile-практик и инструментов, которые помогут адаптировать менеджмент к гибким (Agile) способам управления, быстрее понять и раскрыть таланты своих сотрудников. Management30 это тот инструментарий, который позволит вам аджайлировать управляющую верхушку, что позволит по-другому смотреть на ваших коллег и видеть в них креативные, самоорганизующиеся личности, и отработать маленькие шажки изменений и практик, чтобы называться в действительности Agile-компанией.

management3.0

На официальном сайте Юргена Аппелло сказано:

Management30 - относится к движению менеджмента, лидерства и инноваций, который переопределяет определение лидерства и менеджмента, как групповой ответственности.

Этот подход говорит о способах работы вместе, которые приводят бизнес к достижению своих целей, при этом, ставя во главу угла счастье своих сотрудников. Юрген Аппело часто подчеркивает, что Management30 - это революция менеджмента, которая объединяет топ-менеджмент, средний менеджмент, проектный менеджмент, предпринимателей и CEO компаний для создания решений вместе, используя игры для получения обратной связи от сотрудников, и для командных активностей.

С нашей стороны добавим, что мы уже довольно давно используем практики и инструменты из набора Mangement30 в своих целях - для построения Agile -культуры в компаниях, в качестве инструментария Scrum-команд, и как практики эффективного управления и систематизации бизнеса, и убеждаемся в их эффективности. Юрген Аппело сделал прекрасную работу!

Как узнать больше о Management30

Если есть желание прямо сейчас изучить детальней теорию и инструменты Management30, и не ждать наших следующих статей:

  1. Прочитайте книгу ⇒ "Management30"
  2. Прочитайте книгу ⇒ "Managing for happiness"
  3. Прочитайте книгу о культуре изменений ⇒ "How to change the World"
  4. Попробуйте внедрить у себя любые ⇒ инструменты из набора Management30
  5. Пройдите наш ⇒ сертифицированный тренинг по "Management30"

Скоро мы напишем детальней о практиках из Менеджмент30 и нашем опыте их использования. Удачи Вам в Ваших познаниях, и идемте с нами в сторону мира Agile!

Автор Андрей Павленко

Agile-эксперт и практик, Scrum-тренер и бизнес-наставник, имеющий опыт оптимизации процессов как в сфере IT, так и в смежных областях.